Mit einem Gourmet Holzbackofen kann man nicht nur ausgezeichnete Pizzen oder Flammkuchen backen. Auch komplette 5 Sterne Menüs lassen sich in einem mit Holz befeuerten Backofen problemlos zubereiten. z.B Wildlachs mit Rosmarinkartoffeln- damit überzeugen Sie jeden Gourmet!
Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
-ca 800g Kartoffeln (Empfehlung: Sorte Rosanna)
-4 EL Olivenöl
-frische Rosmarinzweige
-Salz (Empfehlung: Fleur de Sel)
-Pfeffer, gemahlen (Empfehlung: Cubeben Pfeffer)
Zubereitung
Säubern Sie die Kartoffeln gut. Nehmen Sie eine große Schüssel, halbieren, vierteln oder lassen Sie die Kartoffeln ganz – je nach Geschmack. Geben Sie danach Olivenöl, Salz und gemahlenen Pfeffer zu den Kartoffeln. Mischen Sie gut durch und geben Sie das Ganze in einer Auflaufform in den Holzbackofen.
Zutaten für 4 Personen
-4 Lachsfilets
-4 Zedernholz Planken
Marinade:
-4 EL Olivenöl
-1 EL frisch gehackter Thymian
-1 EL frisch gehackter Oregano
-2 EL Petersilie
-frische Rosmarinzweige
-100ml trockener Weißwein
-Saft 2-3 Limetten
-Salz (Empfehlung: Fleur de Sel)
-Pfeffer, gemahlen (Empfehlung: Cubeben Pfeffer)
Zubereitung
Die Zedernholz Planken über Nacht in Wasser legen. Geben Sie die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und rühren sie gut durch. Nehmen Sie die Planken aus dem Wasser und tupfen Sie diese ein wenig ab. Marinieren Sie die Lachsfilets und legen Sie diese je auf einer Zedernplanke in den Holzbackofen
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetitt!